- DCJ11
-
? anonymous - 19.06.2010 13:57
Кто-нибудь имеет errata по сабжу?
Имеется несколько камушков с разными ревизиями, с отечественным контроллером кеша и МПИ из серии 1831 запустилась 8я ревизия aka E (она и самая популярная была, судя по поиску в сети). Камушки с ревизией C (есть -4 и -5) глюкают при "лизании" даже просто консольного порта в пультовой моде без кеширования!
Понижение тактовой частоты нестабильность работы только усиливает, хотя, согласно нескольким страничкам с описанием j11, ревизия C должна запускаться с 9МГц, однако сколько-нибудь адекватное поведение у микросборки начинается с 10-12 МГц, затыкается она на 15МГц.
Рабочая ревизия E сейчас в составе платки с отечественными КЛ1831ВТ1 и КЛ1831ВУ2 работает на 16МГц довольно стабильно (за 14.5 часов работы ни одного сбоя не зафиксированно, исполняются последовательно тест процессора и кеша из XXDP и тест памяти по МПИ, на которой, однако, пока установлено только 64кб)
Очень хотелось бы разобраться, что не нравится процессорам старых версии в отечественной обвязке, а перечня отличий ревизий найти не могу - помогите, кто может! :)
-
? anonymous - 21.06.2010 02:38
5я ревизия тоже завелась! а 4я, наверное, просто убитая попалась, поскольку -4 один, то статистику не набрать. Но вопрос остается в силе.