- Хранение софта для БК
-
? dk_spb@ - 22.08.2010 22:45
Досталось мне "наследство": 150-200 дискет 5.25 и около 20 кассет с софтом от БК.
Возникло два вопроса:
1) Как с кассет на диски перегнать?
Стал я пробовать делать это утилитой ARC3 из AnDOS 3.3
А она имена корежит: на экране нормально показывает при чтении с МЛ, а при записи на диск во-первых сокращает их, а во вторых записала файл DEMONC.OVL, но при запуске игрухи пишет:
ANDOS-не могу найти DEMONЦ.OVL
Срочно нужен совет опытных товарищей.
¤
2) Как хранить софт от БК. Неужели образами дисков? Это же вроде очень неудобно. Может вытягивать в файлы на PC и так хранить? Задача систематизации и поиска при этом очень упрощается.
Опять же нужен совет....
-
? Дмитрий - 23.08.2010 01:12
АНДОС сокращает имена, ибо формат 8+3, на ленте до 14 (или до 16, не помню уже). Насчет неверной буквы. Глянь какой файл ищет игра - вполне возможно, что имя нестандартное, поэтому АНДОС и заменила букву. Тут только руками править. Насчет хранения - делай как тебе удобнее. Имхо образами удобнее, хотя просто файлами более гибко для поиска.
-
? anonymous - 23.08.2010 08:11
Образами удобнее, т.к. у каждого файла, помимо нестандартного порой имени, надо еще где-то хранить адрес загрузки - например в длинном имени файла дописывать, т.к. соответствующее слово в каталоге ДОСа только было зарезервировано, в современных файловых системах адрес не прописывается в каталог и берется из заголовка исполняемого файла.
-
? Дмитрий - 24.08.2010 20:59
Для этого есть bin-формат. Первое слово - адрес загрузки, второе - длина, далее сам файл. Никаких проблем.
- << Форум