- Где достать КР1801ВП1-128 ?
-
? Voland@ - 12.12.2011 17:17
Возник реальный дефицит по данной микросхеме, нигде не получается найти даже под заказ.
Если кто знает где еще остались, прошу поделиться информацией. Или может кто-то может продать свои запасы - куплю 100-200 штук.
-
? dk_spb@ - 15.12.2011 20:19
Интересное у Вас понятние о запасах.
Вот может я готов слегка уменьшить запасы. Если удивите ценой ;-)
Ну или обмен.
-
? Voland@ - 15.12.2011 20:28
По 20 руб точно взял бы 200 штук :)
И сколько если не секрет у Вас в запасе? :)
-
? dk_spb@ - 15.12.2011 21:14
Ценой не удивили.
Я теперь сам гораздо дороже покупаю.
В запасе чуть-чуть всего. Вашими объемами (200 штук) не оперирую.
-
? Voland@ - 16.12.2011 00:55
Какова Ваша цена будет?
А что, еще где-то есть, или уже тоже не можете найти?
-
? anonymous - 17.12.2011 09:52
Неужели ваша команда, выпускающая реплику ВМ1 на ПЛИС, не сделает ВП1-128?
Мне как-то (году в 2000-2002) попадались предложения о продаже ВП1 неразрезанных, из пластин на консервации. Я тогда 7400 штук купил ВП1-065, после распила и корпусирования в Германии был выход годных около 85%, в Белоруссии - около 50%, но мелкосерийное корпусирование выполняется в керамике с ручной распайкой - себестоимость каждой выходит золотом корпуса/проволок к кристаллу + ручной труд. Вероятно, если поискать, можно накопать и ВП1-128.
-
? anonymous - 17.12.2011 10:06
В догонку: по поводу выхода не драматизируйте: критерием отказа был единичный сбой при прогоне м/с в течение 515 часов непрерывного теста, так было около ста процентов живых, но вояки требовательны бывают... :)
-
? Voland@ - 18.12.2011 03:34
2anonymous:
>> Неужели ваша команда, выпускающая реплику ВМ1 на ПЛИС, не сделает ВП1-128?
Команда - слишком сильно сказано.
Есть Человек из Новосибирска, который давно делает ВМ1 pin-2-pin на частотах от 100 мгц. Судя по всему делать будет еще долго.
Есть мой товарищ, который скоро начнет делать реплику БК0011М на современных компонентах, по возможности с поверхностным монтажем, с заменой ОЗУ, ПЗУ и чего еще получится малой кровью.
Есть еще один энтузиаст, обещал чего-то по ВМ1 тоже пытаться сделать, причем сразу 32-разрядное.
И есть я, делаю реплику SMK64 (собственно под нее и нужны ВП1-128, штук 40 есть, но хочется побольше иметь в запасе, с учетом полного отсутствия их в продаже).
¤
На голом энтузиазме результат пока такой: через 2-3 недели будут доступны к продаже конструкторы SMK64. Больше в обозримом будущем не надеюсь на какие-то результаты.
¤
Исполнитель, который обещал фантастический результат, за фантастически малые деньги, и в малые сроки - испарился, внушив кучу надежд. Хорошо хоть предоплату не взял.
¤
Сейчас пытаюсь искать нового исполнителя ТЗ, собственно работать даже за деньги никто не хочет- тролли, сидящие на electronix.ru хотят миллионные бюджеты "пилить", при этом работая на "дядю" за среднерыночную зарплату.
¤
Собственно почитать можете тут: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=97506&st=45&start=45
¤
Да, знаю, сейчас в меня опять полетят камни про неграмотное ТЗ, но суть в том, что за 2000 просмотров темы, не появилось ни одного человека, который хотя бы теоретически захотел делать этот проект за деньги. Т.е. никто даже не спрашивает - "сколько дадите?", или "сделаю за миллион".
И хотя многие там пишут, мол ТЗ переработай и люди потянутся, думаю, что как не переформулируй это ТЗ, никому оно не надо. И для каждой формулировке найдутся те, кто скажет что её надо переработать, расширить и углубить.
-
? MadKiller - 18.12.2011 09:57
Да ладно не расстраивайся сильно,БК по этому и умерла из-за отсутствия энтузиастов коих на спектруме в железе оказалось поболее,да и железо там попроще конечно:)
возможно и появится такой человек.
-
? Дмитрий - 18.12.2011 22:28
Тогда может действительно, как советовали, написать "финальный" программный эмулятор на РС с полной совместимостью. Сэмулировать и SMK (с изменяемым объемом памяти), и работу с реальным IDE-винтом (а также его образами на диске), и AY, и HALT-режим. Разработать и добавить "свой" хотя бы 16/256-цветный видеоконтроллер (пофиг, пусть только 512х256), с "аппаратным" знакогенератором, слоями и т.п. атрибутикой. Думается, что такое ТЗ для программиста будет стоить ГОРАЗДО меньших денег, чем реализация в чистом железе. А уж софтом наполним - было бы чего наполнять.
-
? SKcorp.@ - 18.12.2011 23:57
Финальный с полной совм. - смешно.
Где Sounddrive? Где модем? Где ИРПС? Где принтер, Менестрель, TVM, 16+16 порт УП?
-
? Voland@ - 19.12.2011 00:08
>> А уж софтом наполним - было бы чего наполнять.
Вы лично будете реально что-то писать под этот виртуальный комп?
Мое мнение - нужна переразводка, где не останется старых компонентов, чтобы новые позволяли гнать ЦП хотя бы до 50-70 Мгц. Затем в FPGA реализовать более быстрый процессор ВМ1, который разместить на новую плату. После этого можно уже и видеорежимы новые делать.
- << Форум