- Прошу совета anonymous'а
-
? dk_spb@ - 29.12.2011 03:19
Подскажите, если не сложно, по схемотехнике:
понадобилось мне между компом и гмд-7012 (DEC RX02) включить коробочку на микроконтроллере AVR (с питанием 5В).
С компа на ГМД сигналы идут через 559ИП1 и ИП2.
Шлейф между компом и коробочкой короткий, между коробочкой и ГМД около метра.
Стоит ли мне выходные с AVR на ГМД сигналы пускать через ИПшки?
А входные с ГМД на AVR?
И стоит ли также ставить ИПшки в сторону компьютера?
И если стоит ставить - это желательно или критично (можно ли на макетке для теста без них, а потом уже их добавить)?
Заранее большое спасибо за ответ.
-
? dk_spb@ - 29.12.2011 03:22
Да, еще в компе выходные сигналы после ИП1 подтянуты к + через 390 ом и к минусу через 620 ом.
Я сероват в схемотехнике.....
-
? anonymous - 29.12.2011 18:58
Там это для помехозащищенности сделано, ИПшки дают в терминированную линию большой ток, входы их имеют большой гистерезис. Если цеплять напрямую, то надо укоротить кабели и снять терминирующие резисторы и ИПшки, я бы поставил ИПшки к avr, тем более, что они копеечные.
-
? dk_spb@ - 29.12.2011 19:37
Большое спасибо за ответ!
дело не в цене.
Просто на макетке городить лишние ИПшки, резисторы и т.д. не очень хочется.
Переделывать комп и ГМД (удалять резисторы и ИПшки) тем более не хочется. AVR вроде по пачпорту дает до 40мА, так что может терминирующие резисторы не сильно попортят ей жизнь.
Поэтому основной вопрос такой: можно ли "для опытов" при коротком кабеле комп-AVR и максимально возможно коротком AVR-ГМД (хотя из-за размеров ГМД меньше 50-70 сантиметров не получается) обойтись без ИП и резисторов, а потом уже (при переходе с макетки на нормальную печатную плату) добавить ИПшки и т.д. Или таки нужно не лениться и городить весь этот огород сразу, невзирая на жертвы? ;-)
Еще раз спасибо за Вашу помощь.
-
? anonymous - 29.12.2011 20:08
Для опытов все можно. :)
-
? dk_spb@ - 29.12.2011 21:37
Спасибо!
-
? Аноним - 29.12.2011 23:36
Опытный опытник опытует опытая опытных опытов ;)
- << Форум