-
- ? dk_spb
- 23.11.2016 14:25
>Вообще-то на флешке самого флоппи-эмулятора памяти под буфер
Тогда спорить дальше смысла нет. Ибо флешка и ОЗУ - несколько разные вещи.....
¤
>А DD дискеты и дисководы еще поискать, и вероятность, что живые, стремится к нулю
Не знаю, у меня проблем с подбором дисководов не было. Да и дискет DD запасик есть. ;-)
- ? dk_spb
- 23.11.2016 10:24
А в Немиге (и в ДВК на MX) где контроллер без ВП1-128 форматирование - это та же обычная запись.
А значит запись работает некорректно.
¤
Про скорость флешки писал автор fw эмулятора, так что вряд ли он бредит.
Тут ньюанс в том, что MX/MD пишут целиком дорожку. Так что эмулятору надо успевать много и сразу засылать на флешку. И скорость может быть критична.
БК/УКНЦ (и MY в ДВК) пишут строго посекторно, поэтому эмулятору по времени гораздо вольготнее.
¤
Но тут вполне может что вылезает особенность отечественных КНГМД без спец. БИС (типа ВГ93 или ВП1-128). Они пишут и читают дорожками, так что может тут что-то еще вылезает, кроме скорости флешки.
¤
>Таскать файлы на РС и обратно вообще одно удовольствие
Ну это на БК/УКНЦ вроде и с обычными дискетами работало.
- ? dk_spb
- 22.11.2016 20:45
>готовые usb-ttl тоже не подходят...
Странно, у меня без проблем подошли.
¤
Только у меня с Немигой не очень заработало: форматирование даёт ошибки (с чтением проблем нет).
Грешу на медленную флешку. Француз где-то писал что скорость флешки критична. Прочитал об этом уже сильно позже эксперимента и опробовать на быстрой флешке не успел.
- ? dk_spb
- 01.10.2016 10:55
Могу не срочно изыскать Немигу, клавиатуру, новодельный КНГМД. Дорого. Писать на dk1spb (собачка) gmail.com
?