- WiFi-(CF)SD
- [+] Старые сообщения (22)
-
? gid - 16.07.2020 19:29
Ничо не знаю. нечего было спрашивать, рабочий ли исходник PT3
-
? S_V_B - 16.07.2020 19:39
Давайте двигаться в одну сторону...может, что и получится..
Хотя Gid эмулятор обкатал... Редактор гигаколора могу написать под винду... цыфры дайте
-
? S_V_B - 16.07.2020 19:43
Хотя вопрос был про WiFi
-
? S_V_B - 20.07.2020 12:57
/*Писали же уже, только всё какое-то на уровне концептов: "Вот примерно так надо писать, дальше сами допиливайте."*/
Да я в принципе готов написать под винду, напишите ответную часть для БК.. определитесь с форматом команд и будет вам файловый сервер на винде (если наоборот не хотите).
-
? gid - 20.07.2020 13:31
А давайте наоборот. Сперва вы напишете файловый сервер на винде, определитесь с форматом команд, а затем я напишу ответную часть для БК. Только смогу начать думать об этом не ранее октября этого года.
Этот сервер ведь не только передавать файлы должен, но и принимать тоже, поэтому два экземпляра таких серверов вполне смогут между собой обмениваться файлами, и группами файлов, включая каталожную структуру файлов, вот и отладить программу будет можно.
Я пробовал уже прикинуть протокол передачи данных между БК и ПК, чё-то сходу не получилось, слишком много мелочей нужно учитывать. Там надо или уже готовые протоколы использовать, только они уж очень жирные, для БК избыточные, или сесть и очень долго и тщательно продумывать форматы посылки, формат полей данных внутри посылки, порядок обмена посылками между клиентом и сервером, реакцию на ошибки и на разрыв соединения. И наверняка ещё про какую-нибудь фигню думать надо.
-
? BD - 20.07.2020 13:38
gid дизассемблировал терминалку для БК с z-modem by ED (TM177). Там надо разобраться с быстродействием протокола, т.к. стабильно только на 9600. На РС - любая, хоть хипертерминал, хоть ZOC, хоть через COM, хоть через ESP-LINK.. на БК берет файлы, ограниченные размером носителя..
-
? Alexander "Sandro" Tishin@ - 20.07.2020 13:39
gid> Как, например, прервать цикл ожидания данных в ком порте по прерыванию и анализ принятого на предмет определённых данных от БК, я не представляю, кроме как обернуть цикл в try, а на кнопку "Отмена" повесить throw, хрень какая-то получается.
¤
Правильно, хрень и работать не будет. Надо запускать работу с портом в отдельном потоке и ждать функцией WaitForMultipleObjects и символов от терминала, и семафора, срабатывающего по кнопке "Отмена" и прочих событий.
¤
Специально для таких вещей эта функция и нужна.
¤
PS: Можно и иначе, но так проще всего.
-
? BD - 20.07.2020 13:45
переслал S_V_B на мэйл.ру
-
? S_V_B - 20.07.2020 14:51
Не вижу проблем.. и с потоками тоже.. сто лет назад написал в разных потоках.. передает и принимает.
Как раз проблема кто внесет в имеюшейся ФМ.. нужные нам функции.
-
? TheGWBV@ - 21.07.2020 07:57
[Последнее, что я видел - исходники от TheGWBV, где-то на zx-pk
даже есть терминалка, которая принимает/передаёт файлы по протоколу Z-modem, только она как-то вообще непонятно как работает с ФС. Выбрать файл для передачи на ПК нельзя, как будто недописаная она.]
GID, да - недописанная. Наверное, потому что чаще была потребность загрузить исходники или готовый код с РС на БКашку =)
Для выгрузки небольших файлов на РС можно быстро переделать под ИРПС утилиту PUTFILE02, исходники тут https://forum.pk-fpga.ru/viewtopic.php?p=6182#p6182
Но самое оптимальное, это на РС использовать HX-сервер Patrona-a, а на БК написать СМК-НХ драйвер блочного устройства и утилиту к нему (для задания имени логического диска, к которому будет привязано блочное устройство НХ). Как-то так :)
-
? BD - 21.07.2020 09:50
На 10ке, даже с СМК, HX можно сделать только ранних версий... )) плавали, знаем.. проще терминалку для БК10.. есть еще x-modem, который в TRANSIT с контролем ошибок.. но в коде SSS хрен разберешься, надо делать с нуля..
-
? S_V_B - 22.07.2020 12:59
Драйвер HX для БК??? разве что для БК-11ОС или как она называется.... У этого устройства недостаточно ресурсов чтобы писать драйвера :)
Издеваетесь???? Разве что найдется гений и встроит в МК-ДОС или АНДос... в файловые менеджеры функцию.. (как в NC...поддключение через)
-
? S_V_B - 22.07.2020 13:03
Сто тысяч лет назад.. Нортон вполне спокойно реагировал на параллельный порт.. вот что-то нужно и воссоздать :)
-
? BD - 22.07.2020 17:25
Были подгузки к МС, через УП соединялись 2 БК. Кто-то даже комрессию делал. В аривах клуба БК есть.
-
? TheGWBV@ - 23.07.2020 23:45
[У этого устройства недостаточно ресурсов чтобы писать драйвера :)]
Странное утверждение. Видимо, это дурное влияние УК-НЦ сказывается ))
На драйвер чтения-записи блока данных на HDD значит ресурсы есть, для плавающей арифметики есть, для параллельного порта есть, а для чтения-записи блока через последовательный порт нет?!
Нонсенс какой-то, ИМХО! :)
[Разве что найдется гений и встроит в МК-ДОС или АНДос...]
Зачем?! Нужно просто на свою сервисную ПП отправлять запросы чтения-записи блока данных. ЕМНИП, в СМК даже предусмотрена системная ячейка, где указывается адрес такой ПП драйвера пользователя...
-
? TheGWBV@ - 23.07.2020 23:49
[Сто тысяч лет назад.. Нортон вполне спокойно реагировал на параллельный порт.. вот что-то нужно и воссоздать :)]
Было дело, уже начала писать утилиту копирования образов дисков между РС и БК по последовательному порту типа UART.
Но времени свободного не хватило =)
-
? TheGWBV@ - 23.07.2020 23:53
И, да, тогда у меня ещё не было опыта программирования на РС, но теперь уже как полгода изучаю и применяю wxWidgets.
Так что, может гений и найдется )) Когда-нибудь )))
-
? TheGWBV@ - 24.07.2020 12:02
HD$USR (175776) - указатель на начало драйвера пользователя; см. доку https://forum.pk-fpga.ru/viewtopic.php?f=39&t=5401
-
? TheGWBV@ - 09.08.2020 16:43
Новая версия утилиты GETFILE07, с заданием длины загружаемого файла, тут https://forum.pk-fpga.ru/viewtopic.php?f=18&t=5581&p=7410#p7410
-
? Maxvek@ - 09.08.2020 23:12
TheGWBV@
А в CSIDOS же есть что то подобное с LPT портом или это не то и оно не пойдет.
-
? TheGWBV@ - 09.08.2020 23:54
Maxvek, а я не пользовалась CSIDOS особо никогда. А в 90-е годы даже и не знала о её существовании.
Но уже тогда подключала к порту УП принтер с последовательным интерфейсом, используя код аналогичный драйверу ТЛГ линии.
¤
Надо будет глянуть, что там за протокол. Помнится там в доках было про кабель для копирования между двумя БК-ашками.
И ещё в каком-то журнале была схема для обмена с РС через LPT-порт, но вроде как ниблами, 4-х битными.
¤
Подумываю над двунаправленным ИРПР-М на порту УП... между БК и РС пристроить что-то вроде ардуино, чтобы для РС это выглядело как виртуальный последовательный порт через USB... А пока нарабатываю софт под то, что уже есть под рукой :)
- << Форум